Tanya Si Monyet ™

Monyet menjawab, anda menggelinjang...


Berkat kursus "7 hari menjadi mantri via email" yang telah saya lalui dengan nyaris sempurna dan selalu membaca buku "Dukun for dummies - cetakan ketiga", akhirnya saya cukup percaya diri untuk membuka praktek disini. Silahkan kirim pertanyaan anda mengenai semua permasalahan anda, apapun itu asal jangan urusan mo minjem duit. Mudah2an saya cukup waras untuk menjawabnya dan siapa tau bisa menjadi solusi terbaik untuk masalah anda.

Punya masalah hidup yang ingin dikonsultasikan? Silahkan isi form pertanyaan di bagian bawah halaman ini! Jangan sungkan dan jangan malu! Sebab malu bertanya, sesat di jamban.

Saat ini telah terdapat 227 pertanyaan terjawab, dan 10 pertanyaan yang sedang menunggu wangsit. Pertanyaan yang telah terjawab dapat dilihat dibawah ini!







T: Halo kethek idolaku! :) Mau tanya sedikit: 1. Katanya kalau hosting di IIX dibuka di luar negri suka lambat. Bener atau enggak? 2. Bisakah satu akun hosting CPanel-nya dibuat multi-pengguna? Dijawab ya! Biar aku ketularan pinter, asal gak ketularan mukanya mirip monyet aja :) - Mardianto
J: Halo juga.. Luar biasa! Ketek mbah ada yang mengindolakan!

1. Bener.. Makanya pilih-pilih kebutuhannya. Kalo web nya lebih ditujukan untuk pengunjung asing, mending host nya diluar aja.

2. Bisa. Ada setingan account untuk membuat user baru dengan akses berbeda.

Mudah2an makin wangi keteknya..



T: MbAh udah lma aq g tnya neh,,,,,, ciri2nya cwok dah bosen ma cweknya tu gmana??? tolong segera dijawab ya mbah soalnya ne bner2 emergensi - Deszz
J: Sama kayak kucing garong yang udah bosen makan ikan; pasti bakal mengendus-endus ikan aja, gak dimakan, dan mulai mencari target lain, misalnya steak, spageti atau lasagna..

Intinya sih, cowo kamu perhatiannya akan berkurang dan tidak merespon jika kamu menawarkan ikan yang kamu goreng..



T: mbah apakah mbah berhubungan sama seseorang di balik mereka bilang saya monyet? ahah salah nanya.. mo nanya kalo kuliah di dkv binus tuh aman ga sih lingkungan sekitarnya? kalo mo ngekos ga aman ya? soalnya saya pengen masuk situ tapi dilarang ortu nihh... huhu fyi saya cewe, gabisa beladiri pula, tapi ngebet ke binusssss! huhuhu - someone next to you
J: kalo lingkungan mah relatif.. kan bisa pilih2 kostan yang tertutup, girls only, ada ibu kostnya, dan daerah yang gak terlalu masuk ke gang2.. banyak pilihannya, kok..

ortu ngelarang karena takut kamu gak bisa mandiri atau ya karena mereka gak bisa jauh2 dari kamu.. hehe.. either way, ya kamu coba yakinkan mereka aja..

oia, kao gak bisa bela diri, pepper spray atau tazer udah murah kok harganya.. hihi..

gud luck dengan dkv-nya..!!



T: mbah.. bikin fjbex nutup ngga biaya"nya dari penghasilan iklan ? - cekidot
J: dulu, pas sebelum kejadian server yang crash dan sempet mati hampir sebulan penuh, penghasilannya sangat nutup biaya2nya.. Sekarang juga nutup, sih.. tp gak berlebih kayak sebelumnya.. pas, deh..

hmm... kamu mo bikin juga? atau jangan2 fjbex.com mau kamu akusisi/beli? hehe..



T: Apa sih yang ada di pikiran monyet tentang CINTA ? - Someone Who Ever Kissed Your Girl
J: Cinta Lauraaaaaa... http://cinta.monyetpinter.com/

Gyahahahaha...



T: mbah.. sekarang fjbex pake apa mbah? vps, ds ato shared hosting? - cekidot
J: pake 2 server, shared untuk frontend-nya dan dedicated untuk backend, terutama databasenya...



T: nyet. aku mau tanya,kalo tugas maneger perusahaan tu pa aja sih.?? - zaxq
J: Secara umum, terbagi menjadi 5 jenis..

1. Fungsi perencanaan (planning) dari suatu kebijakan yang akan diambil perusahaan serta memprediksikan hasil yang akan didapatkan dari tindakan yang akan diambil tsb.

2. Fungsi pengaturan (organizing), yaitu mengatur, membentuk, mendelegasikan dan menerapkan jalur suatu wewenang/tanggungjawab dan sistem komunikasi, serta mengoordinir kerja setiap anggota organisasi/instansi.

3. Fungsi pengawasan (controlling), yaitu mencakup persiapan atau standar kualitas dan kuantitas hasil kerja, baik dalam bentuk produk ataupun jasa yg diberikan pada perusahaan dalam rangka memberikan pencapaian tujuan perusahaan.

4. Fungsi kepemimpinan (leading) yang membuat orang lain melakukan pekerjaan, mendorong, memotivasi serta menciptakan iklim pekerjaan yang baik.

5. Fungsi evaluasi, yaitu menganalisa hasil dari seluruh kegiatan yang telah dilakukan melalui analisis.



T: mbah.. bikin kayak fjbex ngabisin resource server ya mbah? atau ngga? - cekidot
J: ngabisin BANGET! sampe didepak beberapa webhost yang berbeda karena ngabisin resource... huhuhu..



T: Mbah, cara selingkuh yang baik dan benar gmn yah ? - Tian Permana
J: Ada 3 syarat khusus:

1. Kudu ada yang mau diajak selingkuh..
Tantangan terbesar adalah mencari orang yang mau diajak selingkuh..

2. Yang diajak selingkuh mulutnya gak ember..
Jangan sampe orang yang diajak selingkuh sampe bikin konferensi pers atau bikin pengumuman di koran atau nulis status di FB tentang perselingkuhan kalian..

3. Yang diselingkuhin gak tau..
Kalo yang diselingkuhin sampe tau, disarankan kemana2 untuk menggunakan helm SNI untuk menghindari trauma benturan benda tumpul akibat dikepruk pake balok oleh orang yang sakit hati...


Gud Luck!



T: mbah, mau nanya dunk cara ngurusin perut yg membuncit bak roti sobek gmana ya? :0 thx u - slim girl
J: gampang..

biar roti sobeknya mengecil, tinggal disobek secara berlahan rotinya dan dimakan.. boleh dimakan sendiri atau dibagi ke temen-temen.. niscaya, roti sobek mu akan mengecil bahkan hilang karena habis dimakan...

**hmm.. kayaknya ada yang aneh dengan jawabannya..**



T: pengertian hos adalah - wisnu
J: silahkan dipilih.. HOS may stand for:

* Hammer of the Scots (board game), a board game
* Head of State
* Hearts of Space, a radio program
* Holt-Oram syndrome
* Home Ownership Scheme by the Hong Kong Housing Authority
* Hoosier Southern Railroad by reporting mark
* Hornbeck Offshore Services by stock ticker symbol
* Hours of service, laws limiting commercial truck driver working hours
* Hyper Operating System, a fictional OS designed to run Labors, specifically construction labors
* Croatian Defence Forces (abbreviated "HOS" in Croatian) the military arm of the Croatian Party of Rights (1991-1993)
* Croatian Armed Forces (NDH) (abbreviated "HOS" in Croatian) the military of the Independent State of Croatia (1941-1945)
* Heckscher–Ohlin model; also called the Heckscher-Ohlin-Samuelson model

yang mana nih kira2?



T: Gni mbah! Sya pnya tmn, tmn nya nich ska nusuk dri blkng! - Dio
J: Mungkin kamu bisa bawa kaca spion kemana2 biar kamu bisa liat orang yang dibelakangmu lagi ngapain...

solusi yang sangat sempurna!



T: mbah, kalo emang bener2 pinter. coba jawab prtanyaan saya!!! sebutin smua spesifikasi perkembangan prosesor intel dari yang sangat jadul sampe sekarang!!! hayooo - boooyyy
J: spesifikasi atau jenis arsitekturnya? prosesor intel kan? dan bukan cuma pentium aja kan?

ada banyak banget soalnya.. dari tipe Intel 4004, 4040, 8008, 8048, 8086, 80286, 80386SX, 80386DX, 80486DX, Pentium, Pentium Pro, Pentium MMX, Pentium II, Celeron, Pentium II, PII Xeon, PIII Xeon, Pentium 4, Pentium M, Celeron M, Dual-Core Xeon LV, Mobile Pentium 4-M, Pentium 4 EE, Itanium, Itanium 2, Pentium 4F, Pentium D, Intel Core 2, Pentium Dual Core, Core i5 sampe Core i7...

List ini banyak yang dilewatin dan belum termasuk penjelasan penggunaan Cores yang digunakan pada masing2 model.. Misalnya, Celeron ada yang menggunakan arsitektur dengan codename; Allendale – 65 nm process technology, Wolfdale-3M – 45 nm process technology , Conroe-L – 65 nm process technology, Conroe-CL – 65 nm process technology , Tualatin Celeron – 0.13 µm process technology, Coppermine-128, 0.18 µm process technology, Covington – 0.25 µm process technology dan Mendocino – 0.25 µm process technology.. Ini juga belum termasuk penjelasan varian clock speed dan spesifikasinya..

banyak, yah.. pheeewwww...

mau tau lebih banyak?
Liat aja primbon mbah tentang prosesor Intel di:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_microprocessors



T: Mbah q m0 nnya d0n9.gmn sih carany bedain c0w0k yg bner2 syang m kta sm cw0k yg cman pngen maen2 d0ang m kt. - Riya
J: Sebenernya kamu sendiri udah tau jawabannya kok.. hehe..

Tapi untuk membantu, untuk tau apakah pasangan kita bener2 sayang, kita cuma butuh: waktu dan memperhatikan!

Pasangan kita -seiring waktu- kalo bener2 serius, rasa sayangnya ke kita cenderung tetap atau meningkat.. itu bisa tercermin dari sikapnya sehari-hari ke kita.. tetap perhatian.. tetap bersikap baik.. tetap percaya.. tetap perduli.. tetap mengharapkan dan menginginkan kita... dan seterusnya..

Kalo dari awal gak bener2 sayang, pasti seiring waktu bakal luntur sikapnya ke kita..

Jadi sebaiknya bersabar dan memperhatikan perkembangan pasangan kita aja aja, biar tau jawabannya..



T: MBAH KPN GUE PX COWK GANTENG YA? - DINI
J: Setelah kamu PDKT dan tebar pesona ke cowok ganteng...

Kalo chance kamu 1% aja, dan kamu tebar pesona & PDKT ke 100 cowok ganteng, maka minimal kamu akan punya pacar 1 cowok ganteng..

Bayangkan kalo kamu tebar pesona & PDKT ke 1000 cowok ganteng, kamu bisa punya pacar 10 cowok ganteng..!!! Mengagumkan!!!



T: MBAH.MANG BENER KLU SURGA DA D TELAPAK KAKI IBU? - OCTA
J: Gak tau.. tapi pastinya bukan di ketek ibu..



T: apa itu selasar - eka
J: se·la·sar n 1 serambi atau beranda (ada yg tidak beratap); 2 bagian balai yg terendah tempat rakyat atau pegawai rendah menghadap



T: perbedaan manusia sm monyet,, jelasin scara ilmiah rasional n jngan scra agama bs scara fisiologi, gen, ato ap aj deh,, - geeta
J: A. Perbedaan Manusia dengan Primata / Kera

1. Otak manusia besar sedangkan otak kera kecil
2. Struktur haemoglobin berbeda
3. Manusia masuk ke familia hominidae sedangkan kera familia pongidae
4. Tungkai belakang orang lebih panjang dari tungkai depan, sedangkan pada kera tungkai depan sama panjang atau lebih panjang dari tungkai belakang.


dan biar lengkap...


B. Persamaan Manusia dengan Primata / Kera

1. Memiliki kelenjar susu yang berada di dada
2. Kedua mata sama-sama menghadap ke arah depan
3. Tungkai ibu jari dapat digerakkan ke segala arah dengan mudah
4. Mempunyai bentuk rahim satu ruangan / simpleks



T: hai gimana caranya ngecheat rock legend di facebook - boy
J: pake BOT..

http://www.google.co.id/search?q=facebook+rock+legend+cheat



T: mbah - aaa
J: nguk!






2008 © MonyetPinter.com
visitor stats